¿ QUE SON LOS BIOFERTILIZANTES?
Son productos naturales y ecológicos que contienen células vivas o latentes de diferentes tipos de microorganismo, generalmente de bacterias ,proporcionan nutrientes a los cultivos y los protegen de enfermedades y así mejorar el rendimiento, crecimiento y floración de tus plantas. Los biofertilizantes son actualmente unos de los productos mas utilizados para la agricultura ecológica, ya que ayudan a conseguir mayor producción y son respetuosas con la naturaleza, suelo y desarrollo sostenible.
¿PARA QUE SIRVEN?
Los biofertilizantes están fabricados básicamente con una bacteria o hongo que tiene la característica de ayudar a las plantas a conseguir nutrientes para mejorar su desarrollo. Y lo hacen de una forma natural, permitiendo un buen aprovechamiento del nitrógeno y fosforo.
Los microorganismo que componen los biofertilizantes lo que hacen es trasformar el nitrógeno atmosférico en orgánico y lo entregan a las plantas, el proceso es natural ya que se extraen los componentes del propio suelo. Tras un rendimiento en masa se devuelve al propio suelo y a las plantas. De esta manera no utilizamos ningún producto artificial .
El uso de los productos orgánicos ayudan a la generación de un suelo mas fértil y libre de productos dañinos y contaminantes.
VENTAJAS DEL USO DE BIOFERTILIZANTES:
-Permiten el aprovechamiento de los residuos orgánicos.
-Muy bajo coste.
-Mejoran el suelo donde se usan ya que recuperan la materia orgánica y permiten la fijación y la capacidad de absorber el agua.
-Incrementa la vida útil del suelo.
-Mejoran la textura y lo mantienen en las condiciones optimas para el cultivo.
-Mejora la productividad del cultivo.
-Ayuda a la humidificación de la tierra.
–Los alimentos son mas sanos ya que mantienen todos sus nutrientes y no están contacto con productos químicos que podrían ser perjudiciales para el consumidor.
Esperamos que os haya servido de ayuda para conocer un poco mas estos interesantes productos!!